TOJI – KOJI GEREIFTER TOFU

TOJI – Der Tofu, der neue Maßstäbe setzt

TOJI entsteht aus der Begegnung zwischen asiatischer Fermentationstradition und moderner Lebensmittel-technologie. Ein Tofu, welcher mit Aspergillus oryzae (Koji) veredelt wird – demselben Edelschimmel, der auch bei der Herstellung von Miso, Sake und Shoyu verwendet wird.

Während der Reifung wandeln die Enzyme des Kojis die Eiweiße und Fette des Tofus in neue Aromakomponenten um und verleihen ihm eine cremige Textur und einen tiefen Umami-Charakter, der an gereiften Käse erinnert.
Das Ergebnis ist ein pflanzenbasiertes, natürliches und zusatzfreies Produkt mit beeindruckender aromatischer Komplexität – ein neues Werkzeug für die kreative Küche.

TOJI kann als Vorspeise serviert, auf Brot oder Gemüse gestrichen oder in warmen Gerichten verwendet werden, um Tiefe und Körper zu verleihen.

Ein neues Kapitel der pflanzlichen Fermentation
Entwickelt von Matteo Leoni, Lebensmittelingenieur und Gründer von pureTaste,
steht TOJI für die Weiterentwicklung der Fermentation im pflanzlichen Bereich –eine Verbindung aus
Wissenschaft, Handwerk und gastronomischer Sensibilität.

Unsere vegane Charcuterie im Sortiment

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