Workshop & Co.

nächster Workshop

10. November18-21 Uhr

Workshop über Fermentation

Einführung über Wilde Fermentation von der Theorie zur Praxis

Introducing to wild fermentation, from theory zu practice

Workshop Agenda

  • Historical notes and different fermentation styles.
  • What are the benefits for our health?
  • How to start a lacto-fermentation process and practice.
  • How to control if the fermentation is well going and how to check if our self made product is safe.
  • Degustation of the pureTaste fermented product.
  • How to integrate the fermented product in our diet and how to cook with them (with cooking show demo and tasting).

Zeit/Time:
18 bis 21 Uhr
Sprache/Language:
Englisch
Kosten/Cost:
80 CHF
Ort/Place:
The Looking Glass Basel,
Feldbergstrasse 1
Klein-Basel, Basel-Stadt, CH
thelookingglassbasel.com

Anmeldung obligatorisch/Preregistration required: Kristen at awakentothepath@gmail.com

Workshop – Archiv

20. Oktober 2018

slow food Markt in der Markthalle Basel

pureTaste ist dabei mit Workshops und Marktstand mit unseren Produkten

Workshop 1: Fleisch mal anders

«Nose to Tail» vom Hirsch und Geiss zubereitet mit Silberdistel, Biberevents und PureTaste

Workshop 2: Wilde Fermentation

Theorie und Nutzen einer antiken Konservierungsmethode mit Degustation
ORT: Markthalle Basel

6. Oktober 2018

WorkShop – Wilde Fermentation –

Von der Theorie zur Praxis

ORT: Vitus Biomarkthalle, Vitus | Ankengasse 7 | 8001 Zürich
www.vitus-niederdorf.ch

14. September 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

Fermentation von Gemüse-«Second Cuts» mit Esther Kern, Autorin von «Leaf to Root»

ORT: Gourmesse Zürich
Therese-Giehse-Strasse 10
Zürich
www.gourmesse.ch
www.leaf-to-root.com

3. Juni 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

IN ZUSAMMENARBEIT MIT MARK VON SENSORIK

ORT
Muhlernstrasse 11
3098 Köniz
www.kulturhof.ch

24. Mai 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

Von der Theorie zur Praxis am Beispiel von Randen. Mit gemeinsamem Essen.

ORT
Emma LadenJungstrasse 33, 4056 Basel

22./23. September

WorkShop – Lakto-fermentation

Von der Theorie zur Praxis am Beispiel von Rot- und Weisskohl

ORT
LOKAL, Feldbergstrasse 26, 4056 Basel

Märkte – Archiv

3. Juni 2018

Tulpenzwiebel – und Genussmarkt 2018

Du kannst unsere Produkte direkt an unserem Marktstand kaufen

ORT: Tulpenzwiebel – und Genussmarkt
Schloss Wildegg, Museum Aargau
CH-5103 Wildegg
Tulpenzwiebel – und Genussmarkt 2018 Flyer