Workshop & Co.

Nächste Daten – Fermentations-Workshop/ Messen

28. bis 31. März

Criterion Festival Messe Zürich – Für Zukunft mit Zukunft

28. bis 31. März Halle 1 Stand 13 – Criterion

Verkauf und tasting unserer Produkte

30. März17.30-19.00 Food Atelier – Criterion

Workshop Wilde Fermentation

Info

Erfahre alles über Wilde Fermentation, von der Theorie zur Praxis und mit Degustation. Die Milchsäuregärung ist nicht nur eine Konservierungsmethode aus vergangenen Zeiten, um dein liegengebliebenes Gemüse im Kühlschrank haltbar zu machen, sondern auch eine Welt voller unbekannter Aromen. In diesem Workshop zeigen wir, wie du dein Gemüse sicher zuhause fermentierst und gleichzeitig in deine Alltagsküche integrierst. Anschliessend gibts eine Degustation mit fermentierten Produkten von pureTaste.

Sprache:
Englisch

Kosten:
25.- pro Person, Bar-Bezahlung vor Ort

criterion.ch/wilde-fermentation_samstag

31. März10.30-11.30 Food Atelier – Criterion

Von Schale bis Kern: Ein Zitrusfrüchte-Workshop

Esther Kern | Gäste: Matteo Leoni, Boris Jost

Info

Zitrusfrüchte sind mehr als nur Fruchtfleisch und Saft. Rund um den Globus wird auch die Schale verwertet. Angefangen bei der Salzzitrone, wie man sie aus Marokko kennt. Die Experten Matteo Leoni, Petra Körner und Boris Jost zeigen dir live, wie du eine ganze Zitrone mit Salz fermentieren kannst. Sie teilen ihren grossen Wissensschatz rund ums Fermentieren, um Zitrusfrüchte und um die Nutzung der Schale von Zitrusfrüchten.

Workshopleitung:
Esther Kern, leaf-to-root.com
Matteo Leoni,
Boris Jost, Bio-Zitrusfrüchte Casa del Mas www.casadelmas.ch

Anmeldung:
Eine Anmeldung ist vorab zwingend erforderlich!

Preis: Inkl. Material / 10 CHF
Bitte in Bar mitbringen und vor Ort zahlen.

criterion.ch/von-schale-bis-kern-ein-zitrusfruechte-workshop_sonntag

Allgemeine Info über das Criterion Festival

FREITAG
15.00 – 22.00
SAMSTAG
11.00 – 22.00
SONNTAG
11.00 – 18.00
OPENING NIGHT DONNERSTAG
18.00 – 22.00

WO
MCH Messe Schweiz (Zürich) AG
Wallisellenstrasse 49
8050 Zürich

MEHR INFOS
criterion.ch

11. April19-22 Uhr

Einführung in die Wilde Fermentation – von der Theorie zur Praxis

Info

  • Historical notes and different fermentation styles
  • Lern to start a lacto-fermentation process and practice
  • Understand to control if the fermentation is well going and how to check if our self made product is safe
  • How to integrate the fermented product in our diet and how to cook with them
  • Travel into the taste with degustation of the pureTaste fermented products

Sprache:
Englisch

Kosten:
80.- pro Person, Bezahlung vor Ort
(Bar oder Kartenzahlung)

Anmeldung erforderlich:
Email an info@lokalfeldberg.ch

WO:
LOKAL
Feldbergstrasse 26
4056 Basel
lokalfeldberg.ch

Mehr Infos unter facebook.com/LokalFeldberg/

Workshop – Archiv

28. Februar

Workshop – Wilde fermentation

Einführung über Wilde Fermentation von der Theorie zur Praxis

WO:
LOKAL
Feldbergstrasse 26
4056 Basel
lokalfeldberg.ch

Mehr Infos unter facebook.com/LokalFeldberg/

10. November 2018

WorkShop – Wilde Fermentation

Einführung über Wilde Fermentation von der Theorie zur Praxis

ORT: The Looking Glass Basel | Feldbergstrasse 1 | 4057 Basel
thelookingglassbasel.com

20. Oktober 2018

slow food Markt in der Markthalle Basel

Neben den Workshops kannst du an unserem Marktstand auch unsere köstlichen Produkte probieren.

Workshop 1: Fleisch mal anders

«Nose to Tail» vom Hirsch und Geiss zubereitet mit Silberdistel, Biberevents und PureTaste

Workshop 2: Wilde Fermentation

Theorie und Nutzen einer antiken Konservierungsmethode mit Degustation
ORT: Markthalle Basel

6. Oktober 2018

WorkShop – Wilde Fermentation –

Von der Theorie zur Praxis

ORT: Vitus Biomarkthalle, Vitus | Ankengasse 7 | 8001 Zürich
www.vitus-niederdorf.ch

14. September 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

Fermentation von Gemüse-«Second Cuts» mit Esther Kern, Autorin von «Leaf to Root»

ORT: Gourmesse Zürich
Therese-Giehse-Strasse 10
Zürich
www.gourmesse.ch
www.leaf-to-root.com

3. Juni 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

IN ZUSAMMENARBEIT MIT MARK VON SENSORIK

ORT
Muhlernstrasse 11
3098 Köniz
www.kulturhof.ch

24. Mai 2018

WorkShop – Milchsäuregärung

Von der Theorie zur Praxis am Beispiel von Randen. Mit gemeinsamem Essen.

ORT
Emma LadenJungstrasse 33, 4056 Basel

22./23. September

WorkShop – Lakto-fermentation

Von der Theorie zur Praxis am Beispiel von Rot- und Weisskohl

ORT
LOKAL, Feldbergstrasse 26, 4056 Basel

Märkte – Archiv

26./27. Januar 2019

Supermärit Aarberg

GENIESSEN • BEGEGNEN • EINKAUFEN

WO:
Stadt Aarberg
Stadtplatz 46
3270 Aarberg
Mehr Infos unter https://www.supermaerit.ch

3. Juni 2018

Tulpenzwiebel – und Genussmarkt 2018

Du kannst unsere Produkte direkt an unserem Marktstand kaufen

ORT: Tulpenzwiebel – und Genussmarkt
Schloss Wildegg, Museum Aargau
CH-5103 Wildegg
Tulpenzwiebel – und Genussmarkt 2018 Flyer