Sandor Katz – Fermentations-Workshop in Basel, Schweiz
Sandor Katz – Fermentations-Workshop in Basel, Schweiz
2. Juni13.30-18.00

Workshops und Podiumsdiskussion mit Sandor E. Katz

Es ist uns eine grosse Freude zusammen mit Forum Verein Sensorik aus Bern, Sandor Katz, Pionier und Autor des Buches «Die Kunst des Fermentierens», einladen zu dürfen.

Thematik
Wie können Koji-Sporen mit Schweizer Gemüse verwendet werden? Was ist der Sinn, Kartoffeln mit Tempeh-Mikroben zu fermentieren? Und wie kann aus Gemüseresten ein Garum hergestellt werden? 

Die Veranstaltung in Basel gibt Einblick in das praktische Wissen erfahrener Experten und richtet sich an Fachleute und Personen, welche bereits Erfahrungen mit der Fermentation haben. 

13:30

Begrüssung | Kombuscha und Craft Bier

Für fermentierte Erfrischung sorgen Matt & Elly mit ihrem Craft Bier und NYCHA Kombucha mit ihrem natürlich fermentiertem Kombucha

14:10

Podiumsdiskussion

Podiumsdiskussion mit Sandor KatzMatteo Leoni (pureTaste) und Patrick Marxer (DasPure), moderiert durch Esther Kern, Journalistin und Gemüse-Scout

15:00

Pause

15:30

Präsentation durch Sandor E. Katz

16:00

Workshop: Kartoffel-tempeh

Wie verwendet man Tempeh-Sporen zum Fermentieren von Kartoffeln? Sandor Katz und Matteo Leoni führen vor, wie man Kartoffeln-Tempeh herstellt.

16:45

Workshop: Garum aus Gemüseresten

So fermentiert man Garum aus Gemüseresten. Sandor Katz und Patrick Marxer zeigen, wie Garum hergestellt wird.

17:30

Degustation

Garum und Tempeh – Austausch

Anmeldung erforderlich unter

Eventfrog – Ticketverkauf

Flyer – Sandor Katz, Programm 2. Juni 19

Kosten:
150 CHF pro Person

Ort:
Agrico Genossenschaft Birsmattehof 1, 4106 Therwil (Map)

Sprache:
Englisch

Weitere Daten:
1. Juni in Bern | Info unter
weinundfreunde.ch/Verein-Forum-Sensorik