Zeitungsartikel und Veröffentlichungen

Zeitungsartikel und Veröffentlichungen über Fermentation und pureTaste

SRF 1 Radio
À point

26. Oktober 2020


Eine ganze Serie über die Fermentation: Hör rein!

https://www.srf.ch/play/radio/popupaudioplayer?id=84e37644-baf8-4f0a-bed2-09d76dc2b51f

Hotel Revue
Fermentation, reich an Aroma, spannende Textur

10. Januar 2019


Fermentieren ist die Einmachtechnik der Stunde. Innovative Fachleute zeigen Profis, wie sich damit Überschüsse verwerten und neue Aromenwelten erkunden lassen.

Hotel Revue – Fermentation, reich an Aroma, spannende Textur

WOZ – die Wochenzeitung Genuss und Analyse

6. Dezember 2018


WOZ – die Wochenzeitung Genuss und Analyse, mit Fotoserie unserer Produkte WOZ – die Wochenzeitung

Basler Zeitung
Das blubbernde Leben Kohl, Kirschen oder knochentrockenes Brot:

16. November 2018


Ein Artikel über unsere Fermentations-Manufaktur Baz – Zeitungsartikel

Der Beobachter
Save the Rüebli & Co.
Was lange gärt, wird endlich gut

8. November 2018


In der Fermentation Factory in Basel wird überschüssiges Biogemüse veredelt. www.beobachter.ch/ernahrung/lebensmittel/foodwaste-save-ruebli-co

Oliv Zeitschrift
Komplexe Armenharmonie von Esther Kern

Oktober 2018


Experten erklären, worauf es ankommt, damit Kimchi, Sauerkraut & Co. auch Laien gelingen. Oliv Zeitschrift Artikel

Webbaecker
Brotessig: von der Retoure zur regionalen Delikatesse

25. September 2018


www.webbaecker.de/brotessig-von-der-retoure-zur-regionalen-delikatesse/

Badische Zeitung
Basler Koch interpretiert die uralte Technik des Fermentierens neu

23. September 2018


http://www.badische-zeitung.de/gastronomie-1/

BZ Basel
Fermentationslabor im Gundeli: Sie geben Gemüse eine zweite Chance

9. September 2018


www.bzbasel.ch

Salz & Pfeffer
Vorhang auf!

21. August 2018


Salz & Pfeffer Vorhang auf! An der diesjährigen Gourmesse wird die grosse Bühne aufgebaut, Gemüse gemetzget, Mezcal getrunken und gehörig gefeiert. /www.salz-pfeffer.ch/themen/speis-trank/vorhang-auf/

Schweizer Bauer
Mit Fermentation gegen Food Waste

11. August 2018


Schweizer Bauer Artikel

Food Saving
Über Reste und zu Taten

April 2018


Die Autorin Claudia Graf-Grossmann wirft in «Food Saving – Über Reste und zu Taten» neugierige Blicke auf Bauernhöfe, Großhandelshallen, in Restaurantküchen, Frühstücksbuffets in Hotels, private Kühlschränke und Mülltonnen. Mit Portraits über «Lebensmittelmittelretter». pureTaste ist auch dabei.
Erhältlich im Rüffer & Hub «Food Saving – Über Reste und zu Taten»

Tageswoche
Retter der krummen Rüebli

2. November 2017