10. Januar 2019

Hotel Revue

Reich an Aroma, spannende Textur

Fermentieren ist die Einmachtechnik der Stunde. Innovative Fachleute zeigen Profis, wie sich damit Überschüsse verwerten und neue Aromenwelten erkunden lassen.

Hotel Revue – Fermentation, reich an Aroma, spannende Textur

6. Dezember 2018

WOZ – die Wochenzeitung

Genuss und Analyse, mit Fotoserie unserer Produkte

WOZ – die Wochenzeitung

16. November 2018

Basler Zeitung

Das blubbernde Leben

Kohl, Kirschen oder knochentrockenes Brot: Matteo Leoni fermentiert in Basel Lebensmittel

Baz – Zeitungsartikel

8. November 2018

Der Beobachter

Save the Rüebli & Co.

Was lange gärt, wird endlich gut: In der Fermentation Factory in Basel wird überschüssiges Biogemüse veredelt.

www.beobachter.ch/ernahrung/lebensmittel/foodwaste-save-ruebli-co

Oktober 2018

Oliv Zeitschrift

Komplexe Armenharmonie von Esther Kern

Experten erklären, worauf es ankommt, damit Kimchi, Sauerkraut & Co. auch Laien gelingen.

Oliv Zeitschrift Artikel

25. September 2018

Webbaecker

Brotessig: von der Retoure zur regionalen Delikatesse

www.webbaecker.de/brotessig-von-der-retoure-zur-regionalen-delikatesse/

23. September 2018

Badische Zeitung

Basler Koch interpretiert die uralte Technik des Fermentierens neu

http://www.badische-zeitung.de/gastronomie-1/

9. September 2018

BZ Basel

Fermentationslabor im Gundeli: Sie geben Gemüse eine zweite Chance

www.bzbasel.ch

21. August 2018

Salz & Pfeffer

Vorhang auf!

An der diesjährigen Gourmesse wird die grosse Bühne aufgebaut, Gemüse gemetzget, Mezcal getrunken und gehörig gefeiert.

/www.salz-pfeffer.ch/themen/speis-trank/vorhang-auf/

11. August 2018

Schweizer Bauer

Mit Fermentation gegen Food Waste

Schweizer Bauer Artikel

April 2018

Food Saving – Über Reste und zu Taten

Die Autorin Claudia Graf-Grossmann wirft in «Food Saving – Über Reste und zu Taten» neugierige Blicke auf Bauernhöfe, Großhandelshallen, in Restaurantküchen, Frühstücksbuffets in Hotels, private Kühlschränke und Mülltonnen. Mit Portraits über «Lebensmittelmittelretter». pureTaste ist auch dabei.
Erhältlich im Rüffer & Hub

«Food Saving – Über Reste und zu Taten»

2. Nov 2018

Tageswoche

Retter der krummen Rüebli

https://tageswoche.ch