Zeitungsartikel und Veröffentlichungen über Fermentation und pureTaste
SRF 1 Radio
À point
26. Oktober 2020
Eine ganze Serie über die Fermentation: Hör rein!
https://www.srf.ch/play/radio/popupaudioplayer?id=84e37644-baf8-4f0a-bed2-09d76dc2b51f
Hotel Revue
Fermentation, reich an Aroma, spannende Textur
10. Januar 2019
Fermentieren ist die Einmachtechnik der Stunde. Innovative Fachleute zeigen Profis, wie sich damit Überschüsse verwerten und neue Aromenwelten erkunden lassen.
Hotel Revue – Fermentation, reich an Aroma, spannende Textur
WOZ – die Wochenzeitung Genuss und Analyse
6. Dezember 2018
WOZ – die Wochenzeitung Genuss und Analyse, mit Fotoserie unserer Produkte WOZ – die Wochenzeitung
Basler Zeitung
Das blubbernde Leben Kohl, Kirschen oder knochentrockenes Brot:
16. November 2018
Ein Artikel über unsere Fermentations-Manufaktur Baz – Zeitungsartikel
Der Beobachter
Save the Rüebli & Co.
Was lange gärt, wird endlich gut
8. November 2018
In der Fermentation Factory in Basel wird überschüssiges Biogemüse veredelt. www.beobachter.ch/ernahrung/lebensmittel/foodwaste-save-ruebli-co
Oliv Zeitschrift
Komplexe Armenharmonie von Esther Kern
Oktober 2018
Experten erklären, worauf es ankommt, damit Kimchi, Sauerkraut & Co. auch Laien gelingen. Oliv Zeitschrift Artikel
Webbaecker
Brotessig: von der Retoure zur regionalen Delikatesse
25. September 2018
www.webbaecker.de/brotessig-von-der-retoure-zur-regionalen-delikatesse/
Badische Zeitung
Basler Koch interpretiert die uralte Technik des Fermentierens neu
23. September 2018
http://www.badische-zeitung.de/gastronomie-1/
BZ Basel
Fermentationslabor im Gundeli: Sie geben Gemüse eine zweite Chance
9. September 2018
Salz & Pfeffer
Vorhang auf!
21. August 2018
Salz & Pfeffer Vorhang auf! An der diesjährigen Gourmesse wird die grosse Bühne aufgebaut, Gemüse gemetzget, Mezcal getrunken und gehörig gefeiert. /www.salz-pfeffer.ch/themen/speis-trank/vorhang-auf/
Schweizer Bauer
Mit Fermentation gegen Food Waste
11. August 2018
Food Saving
Über Reste und zu Taten
April 2018
Die Autorin Claudia Graf-Grossmann wirft in «Food Saving – Über Reste und zu Taten» neugierige Blicke auf Bauernhöfe, Großhandelshallen, in Restaurantküchen, Frühstücksbuffets in Hotels, private Kühlschränke und Mülltonnen. Mit Portraits über «Lebensmittelmittelretter». pureTaste ist auch dabei.
Erhältlich im Rüffer & Hub «Food Saving – Über Reste und zu Taten»
Tageswoche
Retter der krummen Rüebli
2. November 2017