sauvage fermenté, naturellement préservé

Fermentierte
Lebensmittel
aus Schweizer
Produktion

handverarbeitet • regional • nachhaltig • geschmacklich einzigartig

au magasinau magasin

Fermentierte Lebensmittel lokal hergestellt

Notre fermentation
manufacture
notre concept

Nous travaillons directement avec nos producteurs régionaux et pouvons ainsi orienter de manière optimale la création et la production de nos ferments en fonction des matières premières disponibles. Petits, laids, beaux, tordus, cabossés et oubliés - nous ne nous intéressons qu'au goût et à la diversité. Nos produits sont sans ajout de conservateurs et d'arômes artificiels.

Le monde des saveurs

Grâce à différentes techniques de fermentation, nous pouvons travailler avec un large éventail de saveurs et de combinaisons. Le plaisir est une partie importante de nos produits, nous essayons donc de ne pas nous fixer de limites dans ce domaine et de toujours créer quelque chose de nouveau. Les aliments fermentés ajoutent de nouvelles facettes à vos plats.

Die Wilde, bakterielleKonservierung,
une méthode de préservation naturelle
du passé.

Outre la fermentation alcoolique, la fermentation lactique est l'une des plus anciennes méthodes de conservation biologique. Les bactéries lactobacilles, qui se trouvent à la surface des produits, transforment le sucre et l'amidon en acide lactique. Ce procédé donne au produit son goût acidulé typique, plein d'arômes, et intensifie la saveur intrinsèque des ingrédients. Les valeurs nutritionnelles des aliments sont conservées et, en même temps, les produits sont conservés plus longtemps de manière naturelle. La formation d'acide lactique crée un climat acide et les agents pathogènes d'altération sont presque totalement inhibés dans leur activité. Nous traitons les légumes crus et ne pas pasteurisons pas nos produits fermentés. Cela n'arrête pas le processus de fermentation, qui continue à bouillonner.

En les conservant au réfrigérateur ou dans une cave fraîche, le processus de fermentation est considérablement ralenti. pureTaste n'invente rien de nouveau, mais fait entrer les méthodes traditionnelles de traitement et de conservation dans le monde d'aujourd'hui avec la fermentation. Produits fermentés de pureTaste dans la boutique en ligne

Wie setzen wir in unserer Manufaktur das zero waste Konzept bestmöglichst um?

Légumes régionaux provenant de l'agriculture biologique

Nous nous approvisionnons en légumes et en fruits dans la région. Nous ne faisons aucune distinction de classe avec nos matières premières en termes de forme, de taille ou de légères imperfections naturelles. Nos légumes ont des trajets de transport courts et ne nécessitent pas de stockage intermédiaire. De cette manière, nous évitons les pertes de nourriture et les émissions liées au transport.

Traitement interne

Dans notre manufacture, tout ce qui est utilisable est traité de la feuille à la racine. Nous fabriquons nous-mêmes le mieux possible des produits tels que les vinaigres, que nous utilisons également comme additif pour nos produits finis. Nous savons donc ce qu'il contient et comment il a été traité. Nous pouvons donc garantir à 100% la qualité de nos produits fermentés.

Notre assortiment va avec la saison. Grâce à la fermentation, nous pouvons conserver de nombreux aliments et les utiliser ultérieurement pour les raffiner et les aromatiser.

La fermentation nécessite peu d'énergie lors du traitement, car tout est préparé à l'état brut et les micro-organismes font la "cuisson". Le produit est fabriqué et mis en bouteille à Bâle.

L'emballage - notre plus grand défi

Le produit fini est vendu dans un verre recyclable, qui peut être retourné aux points de vente. Les étiquettes sont imprimées, découpées et étiquetées à Bâle sur du papier de protection de l'environnement, sans revêtement fixe.