17.05. 2019

Craft Bier von Matt & elly aus Basel

Am 2. Juni habt ihr während der Veranstaltung mit Sandor Katz auch die Gelegenheit, Matt & Elly kennenzulernen und ihr Craft Bier zu probieren! Wir freuen uns!!

Matt & Elly ist eine Liebesgeschichte, die von zwei Globetrottern und ihrer Leidenschaft fürs Essen und Craft Bier handelt. Seit ihrem ersten Date im Juni 2018 brauen und kochen die beiden gemeinsam regional in Basel, aber inspiriert von der Welt. Ende 2019 werden sie deine neue ‚Brewery & Kitchen‘ in Basel eröffnen. An den Event bringen sie das ‚3 Roses, Bridge!‘ California Common mit. Das leichte, fruchtige Bier erfrischt deine Sinne und wärmt dein Herz, denn es ist aus der erfolgreichen Zusammenarbeit mit Volta Bräu @voltabraeu entstanden. – Fermentation in seiner leckersten Form (wie Matt & Elly sagen würden:))!

Hohl dir dein Ticket

https://www.matt-elly.com

Craft Bier – Matt & Ella aus Basel, Schweiz
08.05. 2019

Tempeh Schweiz – unsere Lieblingsknolle mal anders

Rösti & Co. mit einem Extra Kick

Wir lieben es, mit weltweit verschiedenen Fermentationsmethoden zusammen mit lokalen Zutaten zu experimentieren. So entdecken wir immer neue Geschmacksmöglichkeiten und aus einer normalen Knolle wird plötzlich eine Delikatesse. Kartoffeln unterliegen im Verkauf sehr hohen Standards was Form und Aussehen betrifft. Daher wird ein sehr grosser Teil der Kartoffeln nicht verkauft. Wie immer versuchen wir Produkte aus regionalen und lokalen Rohstoffen herzustellen um somit gegen die Lebensmittelverschwendung und langen Transportwegen anzugehen.  

Tempeh Schweiz – Falls ihr mehr über Tempeh erfahren wollt, besucht unseren Workshop zusammen mit Sandor E. Katz am 2. Juni in Basel, Schweiz

Mehr Infos

Tempeh aus Kartoffeln, hergestellt in der Schweiz, Basel
06.05. 2019

Workshops und Podiumsdiskussion mit Sandor E. Katz

2. Juni, 13.30 bis 18.00

Wie können Koji-Sporen mit Schweizer Gemüse verwendet werden? Was ist der Sinn, Kartoffeln mit Tempeh-Mikroben zu fermentieren? Und wie kann aus Gemüseresten ein Garum hergestellt werden?

Es ist uns eine grosse Freude zusammen mit Forum Verein Sensorik aus Bern, Sandor Katz, Pionier und Autor des Buches «Die Kunst des Fermentierens», einladen zu dürfen.

Die Veranstaltung in Basel gibt Einblick in das praktische Wissen erfahrener Experten und richtet sich an Fachleute und Personen, welche bereits Erfahrungen mit der Fermentation haben.

Mehr Infos

Sandor Katz – Tempeh mit Kartoffeln, Warum aus Gemüseresten – Fermentations-Workshop in Basel, Schweiz
01.04. 2019

Zitronen Fermentieren – Salzzitronen

VON SCHALE BIS KERN: EIN ZITRUSFRÜCHTE-WORKSHOP

Esther Kern | Gäste: Matteo Leoni, Boris Jost

Info

Zitrusfrüchte sind mehr als nur Fruchtfleisch und Saft. Rund um den Globus wird auch die Schale verwertet. Angefangen bei der Salzzitrone, wie man sie aus Marokko kennt. Die Experten Matteo Leoni und Boris Jost zeigen dir live, wie du eine ganze Zitrone mit Salz fermentieren kannst. Sie teilen ihren grossen Wissensschatz rund ums Fermentieren, um Zitrusfrüchte und um die Nutzung der Schale von Zitrusfrüchten.

Workshopleitung:
Esther Kern, LEAF-TO-ROOT.COM
Matteo Leoni,
Boris Jost, Bio-Zitrusfrüchte Casa del Mas WWW.CASADELMAS.CH

 

 

Salzzitronen – Zitronen fermentieren mit pureTaste, Esther Kern, Casa del Mas
20.03. 2019

pureTaste ist mit Stand, Degustation und Workshop am Criterion Festival

Vom 28. bis am 31. März findest du eine breite Palette der unterschiedlichsten Fermentationsmethoden! Dank all den INNOVATIVEN Produzenten!

Erfahre alles über Wilde Fermentation, von der Theorie zur Praxis und mit Degustation. Die Milchsäuregärung ist nicht nur eine Konservierungsmethode aus vergangenen Zeiten, um dein liegengebliebenes Gemüse im Kühlschrank haltbar zu machen, sondern auch eine Welt voller unbekannter Aromen. In diesem Workshop zeigen wir, wie du dein Gemüse sicher zuhause fermentierst und gleichzeitig in deine Alltagsküche integrierst. Anschliessend gibts eine Degustation mit fermentierten Produkten von pureTaste.

Du hast du die Möglichkeit die Welt des Fermentierens zu entdecken – verschiedene Produzenten mit unterschiedlichen Fermentationsmethoden sind dabei! Komm vorbei

Criterion Festival 2019

 

Criterion Festival 2019, Zürich – Fermentieren , Workshops mit pureTaste
7.012019

Fermentations-Workshop – Wilde Fermentation im Lokal Basel

mit Matteo Leoni von pureTaste

Inhalt Fermentations-Workshop

Historische Notizen und verschiedene Gärungsstile
Wie man eine Lakto-Fermentation startet und praktiziert
Wie kontrolliert man, ob die Fermentation gut verläuft, und wie überprüft man, ob unser selbst hergestelltes Produkt sicher ist.
Wie man das fermentierte Produkt in unsere Ernährung einfügt und wie man damit kocht
Reisen Sie in den Geschmack mit Genuss der fermentierten Produkte von pureTaste.

Zum Workshop Fermentation

lokalfeldberg.ch

Fermentations-Workshop | Milchsäuregärung – Workshop in Basel
14.082018

Workshop an der Gourmesse mit Esther Kern, AUTORIN «Leaf to Root»

Wir fermentierten «Second Cut» Gemüse – von der Wurzel bis zum Blatt, alles wird fermentiert

Vielen Dank an Esther Kern und Salz & Pfeffer für die Einladung. Es war für uns eine interessante Erfahrung dabei zu sein.

Gourmesse Zürich – Workshop zusammen mit Esther Kern
23.032018

Workshop über wilde Fermentation

Einige Fotos von unserem Workshop über wilde Fermentation in @lokalfeldberg. Wir haben den Teilnehmern Basiswissen über die Fermentation mit Gemüse für zu Hause. Danke allen für den tollen Abend und euer Interesse.

Workshop – Fermentation im LOKAL