01.04. 2019

Zitronen Fermentieren – Salzzitronen

VON SCHALE BIS KERN: EIN ZITRUSFRÜCHTE-WORKSHOP

Esther Kern | Gäste: Matteo Leoni, Boris Jost

Info

Zitrusfrüchte sind mehr als nur Fruchtfleisch und Saft. Rund um den Globus wird auch die Schale verwertet. Angefangen bei der Salzzitrone, wie man sie aus Marokko kennt. Die Experten Matteo Leoni und Boris Jost zeigen dir live, wie du eine ganze Zitrone mit Salz fermentieren kannst. Sie teilen ihren grossen Wissensschatz rund ums Fermentieren, um Zitrusfrüchte und um die Nutzung der Schale von Zitrusfrüchten.

Workshopleitung:
Esther Kern, LEAF-TO-ROOT.COM
Matteo Leoni,
Boris Jost, Bio-Zitrusfrüchte Casa del Mas WWW.CASADELMAS.CH

 

 

Salzzitronen – Zitronen fermentieren mit pureTaste, Esther Kern, Casa del Mas
20.03. 2019

pureTaste ist mit Stand, Degustation und Workshop am Criterion Festival

Vom 28. bis am 31. März findest du eine breite Palette der unterschiedlichsten Fermentationsmethoden! Dank all den INNOVATIVEN Produzenten!

Erfahre alles über Wilde Fermentation, von der Theorie zur Praxis und mit Degustation. Die Milchsäuregärung ist nicht nur eine Konservierungsmethode aus vergangenen Zeiten, um dein liegengebliebenes Gemüse im Kühlschrank haltbar zu machen, sondern auch eine Welt voller unbekannter Aromen. In diesem Workshop zeigen wir, wie du dein Gemüse sicher zuhause fermentierst und gleichzeitig in deine Alltagsküche integrierst. Anschliessend gibts eine Degustation mit fermentierten Produkten von pureTaste.

Du hast du die Möglichkeit die Welt des Fermentierens zu entdecken – verschiedene Produzenten mit unterschiedlichen Fermentationsmethoden sind dabei! Komm vorbei

Criterion Festival 2019

 

Criterion Festival 2019, Zürich – Fermentieren , Workshops mit pureTaste
7.012019

Fermentations-Workshop – Wilde Fermentation im Lokal Basel

mit Matteo Leoni von pureTaste

Inhalt Fermentations-Workshop

Historische Notizen und verschiedene Gärungsstile
Wie man eine Lakto-Fermentation startet und praktiziert
Wie kontrolliert man, ob die Fermentation gut verläuft, und wie überprüft man, ob unser selbst hergestelltes Produkt sicher ist.
Wie man das fermentierte Produkt in unsere Ernährung einfügt und wie man damit kocht
Reisen Sie in den Geschmack mit Genuss der fermentierten Produkte von pureTaste.

Zum Workshop Fermentation

lokalfeldberg.ch

Fermentations-Workshop | Milchsäuregärung – Workshop in Basel
14.082018

Workshop an der Gourmesse mit Esther Kern, AUTORIN «Leaf to Root»

Wir fermentierten «Second Cut» Gemüse – von der Wurzel bis zum Blatt, alles wird fermentiert

Vielen Dank an Esther Kern und Salz & Pfeffer für die Einladung. Es war für uns eine interessante Erfahrung dabei zu sein.

Gourmesse Zürich – Workshop zusammen mit Esther Kern
23.032018

Workshop über wilde Fermentation

Einige Fotos von unserem Workshop über wilde Fermentation in @lokalfeldberg. Wir haben den Teilnehmern Basiswissen über die Fermentation mit Gemüse für zu Hause. Danke allen für den tollen Abend und euer Interesse.

Workshop – Fermentation im LOKAL